Führung im Tiroler Landestheater – die 2B schnuppert Theaterluft

Meterhohe Kulissen, barocke Perücken, hunderte schicke Kostüme und vieles mehr konnte die 2B-Klasse bei ihrer Führung durch das Große Haus des Tiroler Landestheaters bestaunen. Unter der Betreuung von Mag.a Romana Lautner wurden verschiedenste Fragen zum Theaterbetrieb und den unterschiedlichen Aufgabenbereichen der MitarbeiterInnen geklärt. Noch dazu konnten die SchülerInnen, aber auch die zwei Begleitlehrpersonen einen besseren Einblick in die vielschichtige Arbeitswelt, die hinter, vor und nach dem Spektakel auf der Bühne oft ungesehen vom Publikum geschieht, erhalten.

Natürlich durfte auch der Spaß hinter den Kulissen nicht zu kurz kommen, wie man sicher an den Bildern erkennen kann. Einen herzlichen Dank an das TLT für das tolle Angebot und die MitarbeiterInnen, die uns freundlich und kompetent einen Einblick in ihre Arbeitswelt gegeben haben.

Walburga Wiener, Benjamin Fliri